domenica 30 ottobre 2011

Ciambella di zucca e mandorle

mandorle pelate, 200 g - zucca tagliata a tocchetti, 250 g - latte, 150 g - uova, 3 - zucchero, 250 g - olio di semi di mais, 70 g - farina, 300 g - cannella, 1 cucchiaino da caffè - sale, 1 pizzico - lievito, 1 cucchiaino
Si comincia facendo cuocere la zucca: mettetela nel microonde per 10 minuti a potenza massima, coperta con pellicola. Se non dovesse essere ancora morbida, fatela cuocere ancora per qualche minuto. Ponete le mandorle nel mixer e trituratele aggiungendo il latte e la zucca, ormai cotta. Tenete da parte.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare bianchi e spumosi. A questo punto, aggiungete la crema di mandorle e zucca e l'olio. Continuate a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi incorporate la farina, setacciata con il lievito e la cannella.
Montate le chiare a neve con un pizzico di sale. Incorporate al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato. Infornatea 180°C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite. é perfetta per la colazione o la merenda.

1 commento:

  1. una vera e propria bomba calorica..ma direi che fa per me..

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