sabato 19 maggio 2012

Plumcake ai cinque cereali

uova, 3 - zucchero, 170 g - yogurt bianco naturale, un vasetto - olio di semi di mais, 125 ml - sciroppo d'acero, 2 cucchiai - farina ai cinque cereali, 70 g - farina 00, 140 g - lievito per dolci, 2 cucchiaini

Mettete nel boccale del Bimby le uova con lo zucchero. Lavorate con la farfalla per 50 secondi a velocità 5. Aggiungete lo yogurt, lo sciroppo d'acero e l'olio: 30 secondi, velocità 5. Togliete la farfalla. Unite il lievito, precedentemente setacciato, e le farine. Azionate per 40 secondi, sempre a velocità 5. Bagnate e strizzate un foglio di carta forno e foderatevi uno stampo da plumcake. Versate il composto e cuocete in forno caldo a 180°C per 45 minuti circa.


N.B. Questa ricetta può essere fatta anche senza l'aiuto del Bimby: lavorate, con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero, poi proseguite aggiungendo dapprima gli ingredienti liquidi, poi quelli solidi. Cuocete nello stesso modo.

Nessun commento:

Posta un commento