martedì 15 novembre 2011

Filetto di maiale con mele e scalogni

Per 2 persone: filetto di maiale, 1 - aceto di mele, 250 ml - pancetta tesa 150 g - scalogni, 12 - mele, 2 - miele d'acacia, 4 cucchiai abbondanti - cannella in polvere, 1 cucchiaino - senape di digione, q.b. - olio extravergine d'oliva, 4 cucchiai - sale e pepe, q.b.

Tagliate a piccoli spicchi le mele con la buccia.; pelate e tagliate a fette non troppo fini gli scalogni. Emulsionate l'aceto con miele e cannella. Versate questo composto su mele e scalogni e lasciate riposare per 2-3 ore. 
A parte, spalmate il vitello con la senape e avvolgetelo nelle fette di pancetta. Ponetelo in una cocotte. Unite mele e scalogni, l'olio d'oliva, sale e pepe. Ponete in forno già caldo a 220°C per 40 minuti, poi trasferite sul gas e cuocete per altri 40-50 minuti, in modo da far addensare il fondo di cottura. Una volta cotto, tagliate a fette e servite bene caldo.

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