martedì 25 ottobre 2011

Risotto al taleggio e speck

Per 2 persone: riso Baldo, 200 g - taleggio a cubetti, 100 g - speck, 50 g - Parmigiano Reggiano grattugiato, 20 g - burro, 1 noce - cipolla, 1/2 - birra, 1/2 bicchiere - brodo caldo, q.b. - sale e pepe, q.b.

Affettate sottilmente la cipolla e fatela stufare nel burro, con un pizzico di sale. Aggiungete il riso, fatelo tostare, sfumatelo con la birra e bagnatelo col brodo. Mescolate, poi lasciate cuocere a fuoco piuttosto lento, rimestando di tanto in tanto.Nel frattempo, fate saltare, in un pentolino antiaderente, lo speck tagliato a striscioline. Tenete da parte. A cinque minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungete lo speck.
Spegnete il fuoco, completate con il taleggio, il Parmigiano, una generosa macinata di pepe e, se necessario, con del sale. Rimestate e fate riposare qualche minuto prima di servire.

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