martedì 25 ottobre 2011

Pomodorini in agrodolce

pomodorini, 600 g - olio extravergine d'oliva, 40 g - aglio, 1 spicchio - aceto di vino bianco, 60 g - zucchero, 1 cucchiaio - miele d'acacia, 1 cucchiaio - sale e pepe, q.b.
Mettete, in una padella, l'olio e l'aglio schiacciato con uno spremiaglio. Accendete la fiamma. Aggiungete, poi, i pomodorini, ai quali, precedentemente, avrete fatto una piccola incisione a croce, l'aceto, lo zucchero, il miele, un bel pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Lasciate cuocere per circa 8-10 minuti a fiamma bassa; poi, altri 2 minuti alzando la fiamma. A questo punto versateli in barattoli di vetro, sterilizzate il tutto e mettete in dispensa. Sono ottimi serviti su una fetta abbrustolita di buon pane casereccio.

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