giovedì 27 ottobre 2011

Crema di zucca e scalogni

Per 2 persone: polpa di zucca, 600 g - scalogni, 2 - burro, 20 g - olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio - brodo di verdura, 1/2 l - noce moscata, q.b. - maggiorana, q.b. - sale, q.b. - mascarpone, 2 cucchiai
Tagliate gli scalogni e metteteli in una casseruola con il burro, l'olio e un pizzico di sale. Lasciateli stufare a fiamma bassa, aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua. Aggiungere la polpa di zucca tagliata a cubotti, la noce moscata, la maggiorana e il brodo. Lasciar cuocere coperto per 30 minuti, poi, scoperto per altri 8-10 minuti.
Frullare il tutto, aggiungendo il mascarpone, e regolare di sale. Servire con una grattugiata di Parmigiano reggiano.









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