giovedì 4 luglio 2013

Melanzane golose


 
Per 2 persone: melanzane di piccole dimensioni, 2 - pomodori ramati, 1 - aglio, 1/2 spicchio - aceto bianco, 1 cucchiaio scarso - prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe, q.b.
Togliete i semi dai pomodori e riducete questi ultimi a dadini tipo concassé; metteteli in una ciotola e conditeli con sale, olio, aceto, aglio tritato e prezzemolo. Lasciateli marinare per una mezz'oretta.
Accendete il forno a 200°C; tagliate le melanzane a metà per il lungo, incidete la polpa con dei tagli incrociati, salatele, ungetele d'olio e disponetele su carta forno in una teglia con la polpa verso il basso. Infornate per 25/30 minuti.
Una volta trascorso il tempo, mettetele su un piatto da portata, con la polpa verso l'alto, conditele col pomodoro marinato e tutto il suo sughetto, quindi fatele raffreddare in frigorifero per almeno un'ora. Toglietele dal frigo mezz'ora prima di servirle.



Nessun commento:

Posta un commento