domenica 26 maggio 2013

Peperoni estivi

Per 4 persone: peperoni gialli carnosi, 4 - alici sott'olio, 5 filetti - aglio tritato, 1 spicchio - basilico, 6-8 foglie - capperi dissalati, 1 manciata - aceto bianco, 2 cucchiai - olio extravergine d'oliva, 4-5 cucchiai - sale e pepe, q.b.
Mettete nel mixer le acciughe, l'aglio, il basilico, i capperi, l'aceto e 1 o 2 cucchiai d'olio. Frullate brevemente e tenete da parte.
Lavate i peperoni, tagliateli in quattro, puliteli internamente e tagliateli a listarelle di 1 cm circa. Fate scaldare l'olio restante in una larga padella; fate saltare, a fuoco vivo, i peperoni, per circa 10-12 minuti, mescolandoli quasi continuamente. Insaporiteli con pepe e poco sale. Abbassate la fiamma e aggiungete il trito preparato col mixer; rialzatela e fate saltare un altro minuto.
Versate i peperoni in un'insalatiera e fateli raffreddare completamente prima di portarli in tavola.
 
 

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