giovedì 8 marzo 2012

Soufflè di cipollotti primaverili

Per 6 ramequins individuali: cipollotti, 400 g - olio extravergine d'oliva, 3 cucchiai - besciamella, 200 ml - uova, 2 - pane grattugiato, 70 g + q.b. per cospargere gli stampini - Parmigiano Reggiano grattugiato, 40 g - maggiorana, un pizzico - burro, q.b. per imburrare gli stampini - sale e pepe, q.b.
Tagliare i cipollotti e farli appassire in una casseruola bassa con l'olio e un pizzico di sale. Porli, poi, in un robot da cucina e frullarli con la besciamella, i tuorli delle uova, il pane grattugiato, il formaggio e la maggiorana. Aggiustare di sale e di pepe.Accendere il forno a 180°C, imburrare e cospargere di pane grattugiato i ramequins; montare a neve gli albumi e amalgamarli delicatamente al composto precedentemente preparato. Infornare per circa 30 minuti. Servire immediatamente.

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