susine gialle (già mondate e denocciolate), 600 g - mele, 1 - zenzero, 1 pezzetto sbucciato di 2-3 cm - cardamomo, 1 seme - zucchero semolato, 200 g - succo di 1 limone
Aprite con il mortaio il seme di cardamomo. Poi, se possedete il Bimby (nel resto del mondo Thermomix), procedete come segue: mettete nel boccale tutti gli ingredienti, impostate il tempo a 1 ora con tempertura di 100°C, portate la velocità a 8 per il primo minuto e abbassatela a 2 per il resto del tempo, con rotazione antioraria. Tenete sopra il coperchio il cestello forato, al posto del misurino. Finita l'ora, controllate la consistenza: se la confettura vi sembra troppo liquida, impostate la temperatura Varoma e cuocete ancora per il tempo necessario ad addensarsi un po'. Lasciate riposare per 5 minuti senza coperchio, dopodiché versate in vasetti di vetro lavati e sterilizzati. Lasciate raffreddare, poi tappate e sterilizzate: ponete i vasetti in una pentola capiente avvolti in canovacci puliti, riempite di acqua fredda superando la superficie dei coperchi di almeno 2 cm, accendete il fuoco e lasciate bollire per almeno 10 minuti. Spegnete la fiamma, ma lasciate i vasetti nella pentola fin quando l'acqua non sarà a temperatura ambiente. Estraete, stringete per bene i coperchi e mettete in dispensa.Se non avete il Bimby, potete procedere frullando dapprima gli ingredienti a freddo, per poi porre il composto ottenuto in una pentola e portarlo a cottura. Mescolate abbastanza di frequente, in modo che la frutta non bruci. Infine, sterilizzate nello stesso modo descritto sopra.
Aprite con il mortaio il seme di cardamomo. Poi, se possedete il Bimby (nel resto del mondo Thermomix), procedete come segue: mettete nel boccale tutti gli ingredienti, impostate il tempo a 1 ora con tempertura di 100°C, portate la velocità a 8 per il primo minuto e abbassatela a 2 per il resto del tempo, con rotazione antioraria. Tenete sopra il coperchio il cestello forato, al posto del misurino. Finita l'ora, controllate la consistenza: se la confettura vi sembra troppo liquida, impostate la temperatura Varoma e cuocete ancora per il tempo necessario ad addensarsi un po'. Lasciate riposare per 5 minuti senza coperchio, dopodiché versate in vasetti di vetro lavati e sterilizzati. Lasciate raffreddare, poi tappate e sterilizzate: ponete i vasetti in una pentola capiente avvolti in canovacci puliti, riempite di acqua fredda superando la superficie dei coperchi di almeno 2 cm, accendete il fuoco e lasciate bollire per almeno 10 minuti. Spegnete la fiamma, ma lasciate i vasetti nella pentola fin quando l'acqua non sarà a temperatura ambiente. Estraete, stringete per bene i coperchi e mettete in dispensa.Se non avete il Bimby, potete procedere frullando dapprima gli ingredienti a freddo, per poi porre il composto ottenuto in una pentola e portarlo a cottura. Mescolate abbastanza di frequente, in modo che la frutta non bruci. Infine, sterilizzate nello stesso modo descritto sopra.
slurp! cara Michi che piacere ritrovarti pure qui! prometto che diventerò una blogger assidua del tuo blog... Un abbracci J.
RispondiEliminaCi conto!
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